Пн-Пт. 09:00-18:00

Сб-Вс. Выходной

+7 (495) 374 57 80

заказать звонок
x

Закрыть

G57-0630-0 Смесь молотых специй Гарам Масала (Garam Masala Powder) 30 г

Артикул: 911981
276 руб.
Наличие: много

Задать вопрос

x
G57-0630-0 Смесь молотых специй Гарам Масала (Garam Masala Powder) 30 г Состав Гарам масалы: бадьян, кумин, чёрный тмин, лавровый лист, мускатный орех, цвет мускатного ореха, корица, кориандр, чёрный перец, перец Чили, гвоздика, душистый перец, чёрный, зелёный и белый кардамон. Объем/вес, мл/г: 30 Бренд: Золото Индии Страна: Индия Тип специи: Молотые, Масала Тип продукта: Веганский, Вегетарианский, Сыроедческий, Без сахара, Без глютена Гарам масала (от хинди garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Гарам масала — одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира — является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. Состав Бадьян, кумин, чёрный тмин, лавровый лист, мускатный орех, цвет мускатного ореха, корица, кориандр, чёрный перец, перец Чили, гвоздика, душистый перец, чёрный, зелёный и белый кардамон. Способ применения Гарам масала — это идеальная смесь для супов из бобовых, жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придаёт Гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогами с яблоками, грушей, тыквой, овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно грушевым и яблочным) напиткам. Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих Аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичари. Индийские повара обычно добавляют Гарам масалу в самом конце приготовления блюда, или же просто посыпают этой смесью блюдо перед самой подачей. Кроме того, Гарам масалу практически всегда добавляют в жидкое тесто, в котором обжаривают кусочки овощей или фруктов. Некоторые рецепты требуют смешивать специи с травами, а другие в качестве основы указывают воду, уксус, кокосовое молоко или другие жидкости, чтобы сделать пасту. В некоторых рецептах могут быть добавлены орехи, лук или чеснок; используется поджарка. Полезные свойства Специи, использованные в Гарам масале, действительно «согревают» — они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению. Также рекомендуется употреблять Гарам масалу при различных заболеваниях пищеварительного тракта.
Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Cайт Vostoklavka.ru использует файлы cookie и другие технологии для вашего удобства пользования сайтом, анализа использования наших товаров и услуг и повышения качества рекомендаций. Подробнее.