Аджван или ажгон - это ароматная специя с резким, горьким вкусом. В качестве приправы используются семена.
Довольно резкий вкус аджвана можно смягчить тепловой обработкой. В Индии, например, его, как правило, слегка обжаривают в масле. Именно в Индии популярность аджвана крайне высока – его добавляют в супы, каши, блюда из овощей, пловы, салаты, закуски, соусы, маринады, даже в начинки для пирожков.
В среднеазиатской кухне аджван используется как приправа к мясу, овощам, плову. Кстати, добавление в плов цельных семян аджвана – пожалуй, один из самых распространенных способов применения специи, независимо от страны и континента. Приправа будет уместна для приготовления мяса, рыбы, птицы, соусов к разным видам мяса, супов, овощных рагу, очень удачна для блюд из бобовых, в особенности из чечевицы.
Смело можно сочетать данную пряность с черным перцем, черной горчицей, шалфеем, базиликом, можжевельником, петрушкой, фенхелем и куркумой. Добавлять аджван следует в малом количестве, примерно четверть чайной ложки на четыре порции блюда. Затем, количество можно увеличить по вкусу.
Упаковка 100гр
В нашем магазине Восточная лавка можно купить специю Аджван, а также приправы и пряности, которые по-настоящему раскрывают вкус любого рецепта. Благодаря им процесс приготовления становится интересным, вкус приобретает характер, а еда доставляет удовольствие.
Если Вы за разнообразное питание, то с наборами индийских специй и пряностей от магазина Восточная лавка Вы научитесь готовить яркие, оригинальные и необычные кушанья!
Семена Аджван Ajwain Seed East End Индийский тмин Великобритания отзывы